jueves, 12 de julio de 2012

Visitas de ultimo minuto???

El día ideal para recibir visitas es el sábado (por lo menos para las que trabajamos con un horario fijo!) pero, aunque no pasa taaan seguido, a veces justo las personas a las que queríamos invitar hace tiempo solo pueden un día de semana y resulta que hay que hacer todo en las dos horas entre que regresas del trabajo y llegan tus amigos! Aquí les pongo un menú rapidísimo, delicioso y que no parece hecho en un ratito: Pollo al limón con salsa de yogurt con hierbas, de acompanamiento couscous y, de postre, pocitos de chocolate







Ingredientes (para 4):

Para el pollo
- 4 filetes de pierna de pollo
- Jugo de 4 limones
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta

Para el couscous
- 4 tazas de sémola
- 1 lata de garbanzos (ya vienen cocidos, si no los consigues, no importa)
- Paprika en polvo

Para la salsa:
- 1 taza de yogurt griego (sin azúcar y que no sea light!)
- 1/2 taza de mayonesa
- 1 puñado de hojas de menta
- 1 cebollita china
- 1 puñado de culantro
- 1 diente de ajo grande (o dos chicos)
- Sal y pimienta

Para los pocitos de chocolate:
- 3 huevos
- 3 cucharadas de harina
- 3 tazas de azúcar
- 125gr de mantequilla
- 200 gr de chocolate bitter (uno bueno por favor!)

Comencemos por el pollo porque hay que macerarlo unos minutos:

1) Metes los filetes de pollo en una bolsa y pones dentro de ella el aceite, el limón, la sal y la pimienta. Cierras bien la bolsa, lo masajeas un poco y lo dejas a un lado mientras haces el resto de cosas (te toma 5 min)
2) Picas las hierbas, chancas el diente de ajo con a parte de atrás del cuchillo y mezclas las hierbas y el ajo con el yogurt y la mayonesa, sal y pimienta. Lista la salsa. (5 minutos)

Vamos avanzando con el postre para dejarlo listo y meterlo al horno cuando ves que falta poco para que terminen de comer el pollo

3) Derrites en el microhondas el chocolate con la mantequilla (hazlo poco a poco, el tiempo depende de la potencia de tu microhondas) (2 minutos)
4) Mezclas los huevos con el azucar y la harina. Les agregas la mezcla anterior (3 minutos)
5) Rellenas 4 pirexitos personales (2 minutos). Quedan listos.

Finalmente, el couscous:

6) Pones la sémola con los garbanzos en un pirex y lo cubres con agua caliente, que el agua quede dos dedos por encima de la mezcla. Tapas el pirex. (3 minutos)
En unos minutos la sémola va a absorver el agua y se va a inflar y granear

Ya estas lista!!! Cuando lleguen tus invitados pones los filetes en la plancha caliente, un par de minutos por cada lado y listo! El cus cus ya esta listo, le pones bastante paprika por encima para llevarlo a la mesa y a la salsa un poquito de hojitas verdes por encima (las que quieras, de las que picaste antes).


Para tomar, un rico vino blanco heladito

Cuando estén por terminar metes los pocitos 10 minutos al horno medio. Los sirves calientes, si quieres puedes decorarlos con fresas!

Quedas regia y todo te tomo menos de 25 minutos!!!! Imaginate que te demores en todo y te tome el doble, igual es menos de una hora! (solo trata de hacer las compras el día anterior para que no tengas que correr del trabajo al super y tengas tiempo de arreglarte y ponerte linda para que no solo te feliciten por la comida! ;)

Suerte!!!

Lola


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